Flores comestibles


Flores en la mesa son flores comestibles y mucho más

¿Te atreves a cocinar con flores?

martes, 11 de junio de 2013

Viernes de Vino y Rosas

Noche de viernes. Salón Gerardo Diego. Club de Catas Casino Amistad Numancia en pleno Collado de Soria. Me invitan a participar en un periplo sensorial. Cristina Aldavero es la responsable de esta cata maravillosa, llena de matices, colores y sabores. Casi tres horas llenas de magia, aventuras y locuras de gente dispuesta a cambiar el rumbo de lo convencional.
Cartel Taller de Vino y Rosas by Aldavero
Comenzamos con una presentación somera de las flores comestibles, para pasar a una degustación de flores en fresco, sin maridajes, sin adornos, y así comprender las diferencias que podemos encontrar entre algunas de las muchas flores comestibles: flor de la begonia, de la borraja, conejitos y pétalos de clavelina.
Tagetes comestibles
Y después de mano de Cristina, la magia del vino y las flores.
Floral cava DIORO blanco de viura y chardonnay combinada con la alegre gitanilla y la aromática madreselva.
Espectacular tinto joven "Madremia" de las bodegas Divina Proporción de Toro con notas de flores silvestres y frutos rojos. Lo maridamos con perfumados pensamientos y delicados pétalos de rosas silvestres.
Y después un moscatel Emilin con solera de Lustao, con la flor que más gustó, la anisada flor del hinojo y también pétalos de tagetes.
Rosas bio comestibles
Y de la mano de Malvasía, Restaurante Baluarte y Flores en la mesa pudimos degustar exquisiteces. Una imagen vale más que mil palabras y poderlo probar otras mil. Con las florecitas cristalizadas tomamos un vino blanco Teina de Castilla de Rueda Sauvignon Blanc y con los postres....el Vino de vendimia tardía RTT de bodegas la Rodetta...

Micuit Malvasía con pensamientos cristalizados de Flores en la mesa
Helado de romero y miel (Baluarte) con pétalos de rosa cristalizados
Helado de piña colada  (Baluarte) con menta chocolate cristalizada
Vino de hielo RTT
Enólogo de RTT 
Me quedo corta al decir que me he sentido alagada y muy arropada. Profeta en mi tierra. Gracias, gracias a los organizadores, a los participes y a los participantes. Simplemente genial.
Laura Carrera y las flores comestibles
Cristina Aldavero y los aromas de los vinos
Amplia repercusión mediática, cabe decir que todo el éxito es para Cristina y el resto de ponentes, que ellos son los expertos en vinos. Todo un placer. De todo corazón. Gracias de nuevo y un millón de flores.

Portada del Diario de Soria 08/06/2013
Contraportada del Diario de Soria 08/06/2013
Contraportada del Heraldo de Soria 08/06/2013
 y hasta en Ser Soria... 

1 comentario:

  1. Laura, eres una flor entre las flores!!
    Gracias por regalarnos tus conocimientos y guiarnos por el mundo floral desde esta otra perspectiva!!
    Si alguien no ha probado una flor cristalizada, no debe perderse la experiencia, es un momento único e inolvidable!
    Seguiremos soñando con mas flores hasta que vuelvas!
    Gracias!

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