Noche de viernes. Salón Gerardo Diego. Club de Catas Casino Amistad Numancia en pleno Collado de Soria. Me invitan a participar en un
periplo sensorial. Cristina Aldavero es la responsable de esta cata maravillosa, llena de matices, colores y sabores. Casi tres horas llenas de magia, aventuras y locuras de gente dispuesta a cambiar el rumbo de lo convencional.
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Cartel Taller de Vino y Rosas by Aldavero |
Comenzamos con una presentación somera de las flores comestibles, para pasar a una degustación de flores en fresco, sin maridajes, sin adornos, y así comprender las diferencias que podemos encontrar entre algunas de las muchas flores comestibles: flor de la begonia, de la borraja, conejitos y pétalos de clavelina.
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Tagetes comestibles |
Y después de mano de Cristina, la magia del vino y las flores.
Floral
cava DIORO blanco de viura y chardonnay combinada con la alegre gitanilla y la aromática madreselva.
Espectacular tinto joven "Madremia" de las
bodegas Divina Proporción de Toro con notas de flores silvestres y frutos rojos. Lo maridamos con perfumados pensamientos y delicados pétalos de rosas silvestres.
Y después un moscatel Emilin con solera de
Lustao, con la flor que más gustó, la anisada flor del hinojo y también pétalos de tagetes.
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Rosas bio comestibles |
Y de la mano de
Malvasía,
Restaurante Baluarte y
Flores en la mesa pudimos degustar exquisiteces. Una imagen vale más que mil palabras y poderlo probar otras mil.
Con las florecitas cristalizadas tomamos un vino blanco Teina de Castilla de Rueda Sauvignon Blanc y con los postres....el Vino de vendimia tardía RTT de bodegas la Rodetta...
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Micuit Malvasía con pensamientos cristalizados de Flores en la mesa |
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Helado de romero y miel (Baluarte) con pétalos de rosa cristalizados |
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Helado de piña colada (Baluarte) con menta chocolate cristalizada |
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Vino de hielo RTT |
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Enólogo de RTT |
Me quedo corta al decir que me he sentido alagada y muy arropada. Profeta en mi tierra. Gracias, gracias a los organizadores, a los participes y a los participantes. Simplemente genial.
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Laura Carrera y las flores comestibles |
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Cristina Aldavero y los aromas de los vinos |
Amplia repercusión mediática, cabe decir que todo el éxito es para Cristina y el resto de ponentes, que ellos son los expertos en vinos. Todo un placer. De todo corazón. Gracias de nuevo y un millón de flores.
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Portada del Diario de Soria 08/06/2013 |
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Contraportada del Diario de Soria 08/06/2013 |
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Contraportada del Heraldo de Soria 08/06/2013 |
y hasta en
Ser Soria...
Laura, eres una flor entre las flores!!
ResponderEliminarGracias por regalarnos tus conocimientos y guiarnos por el mundo floral desde esta otra perspectiva!!
Si alguien no ha probado una flor cristalizada, no debe perderse la experiencia, es un momento único e inolvidable!
Seguiremos soñando con mas flores hasta que vuelvas!
Gracias!