Flores comestibles


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¿Te atreves a cocinar con flores?

lunes, 11 de junio de 2012

Begonia para sorprender

Begonia o flor de azúcar tiene origen brasileño, con múltiples tonalidades que van desde el rojo intenso, rosa chicle hasta el blanco puro, que se cultiva en entornos cálidos y húmedos, pero siempre alejada del sol directo. Si la cuidamos bien, podremos tener flores desde marzo a noviembre.   

Las flores son carnosas, delicadas en su manipulación ya que rápidamente se lastiman, pero de un sabor peculiar en inconfundible, refrescante, con recuerdos a los cítricos como la lima. Perfecta para una ensalada de estival de frutas o combinada con nata montada, pero también puede acompañar a un mero en salsa... Riquísimo.

La flor de la begonia está llena de vitaminas y minerales, pero también contiene oxálico, por lo que debe hacerse un uso moderado en personas con problemas renales y reumatoides. Sin embargo, también se le atribuyen propiedades antiinflamatorias, muy útil en afecciones de garganta.

Esta especie que encontramos en las casas de todas las madres del mundo, nos da múltiples posibilidades... Sorprenderemos a todo el mundo cuando les digamos que se pueden comer, pero no solo eso, es que están buenísimas ¿te atreves?

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